Как получить военный билет без службы в армии?

Если ты достиг призывного возраста, следует знать, как получить военный билет на законных основаниях. Получение этого документа без службы в армии предусмотрено законом, предусматривающим разные варианты.

Сделать это нужно до исполнения 27 лет, когда заканчивается призывной возраст. Если военный билет не удалось оформить Юристы помогут официально оформить военный билет на законных основаниях без прохождения срочной службы.

Что будет, если до 27 лет не получить военный билет?

Отсутствие военного билета грозит крупными материальными и социальными потерями. Если военкомат посчитает гражданина, у которого закончился призывной возраст, злостным уклонистом и вместо военного билета выдаст ему справку о том, что он не служил в армии, то такого человека может ожидать:

  • поражения в гражданских правах при приеме на престижные должности;
  • штраф в 200 тыс. руб.
  • лишение свободы сроком до двух лет.

Чтобы избежать таких проблем, следует обратиться к военным юристам до завершения призывного возраста. Законом предусмотрено много вариантов, позволяющим на законном основании получить военный билет без прохождения срочной службы в армии в мирное время:

  • пройти альтернативную службу;
  • поступить на военную кафедру в вузе;
  • получить категорию годности В или Г, позволяющую на законных основаниях полностью комиссоваться, или получить временную отсрочку от армии;
  • устроится на работу в силовые структуры;
  • поступить в аспирантуру после вуза и защитить кандидатскую.

Важно! Военные юристы подберут оптимальный вариант для каждого военнообязанного гражданина, которому нужно на законных основаниях оформить военник без прохождения военной службы по срочному призыву. Профессиональная юридическая помощь позволит избежать крупных штрафов и нарушения закона, за которое придется нести административное или уголовное наказание.

При обращении к военным адвокатам призывники не будут понапрасну тратить свое время, скрываясь от сотрудников военкомата. Специалисты по военному праву для каждого подберут оптимальный вариант решения проблемы оформления военного билета без прохождения срочной службы на законных основаниях.

Чем может помочь военный адвокат?

После того как военный юрист выслушает конкретные обстоятельства дела своего клиента, он предложит ему несколько вариантов решения озвученной проблемы. После того, как призывник заключит договор с адвокатом, он может рассчитывать на комплекс юридических услуг, включающих в себя:

  • составление конкретного плана действий и полного списка необходимых документов;
  • обжалование решения призывной комиссии;
  • оформление отсрочки от срочной службы, положенной по закону;
  • организацию медицинского обследования и подготовку полного пакета медицинских заключений и справок, на основании которых ВВК признает призывника не годным к срочной службе и выдаст ему военный билет.

Мнение эксперта! В большинстве случаев адвокат предлагает своему доверителю конкретный алгоритм действий, который позволяет на законных основаниях оформить военный билет без прохождения срочной службы.

Преимущества юридической помощи юристов

Адвокаты, практика которых касается военного права, обладают всей необходимой полнотой знаний военного права и отлично разбираются в процедурных вопросах. Специалисты имеют успешную правовую практику, понимают всю специфику работы военкоматов и ВВК.

Если такой эксперт представляет интересы призывника, он обязательно добьется успеха, обеспечив своему доверителю законное оформление военника и защиту прав при общении с военкоматами и другими государственными ведомствами.

В случае необходимости военные юристы смогут оперативно составить исковое заявление и представлять интересы гражданина в суде. Юристы, специализирующиеся на военном праве, предоставляют призывникам  полный комплекс юридических услуг, включающий в себя правовое сопровождение призывника на всех этапах его общения с работниками военкомата до самого момента оформления военного билета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *