Вибропогружатель

Вибропогружатель — это машина, используемая для вождения свай в / из земли в строительстве таких сооружений, как мосты, гавани, дороги, аэропорты, работы с каналами. Они имеют много преимуществ по сравнению с традиционными драйверами свай, которые используют большой вес для удара. В качестве примера, наибольшее преимущество заключается в том, что вибрационные молотки могут быстрее захватывать сваи. Кроме того, они небольшие и легкие, экологически чистые, и их можно использовать под водой. Также в некоторых вибропогружателях вибрация может полностью контролироваться, что необходимо, если работа должна выполняться в жилых или исторических помещениях. Подробнее можно узнать на сайте http://ptcvibro.pro/.

Принцип работы

 

Элементы приводятся в почву, создавая вибрации в соседних почвенных частицах, чтобы уменьшить естественное сопротивление. В зависимости от используемой технологии эти вибрации могут варьироваться от ограниченного спреда до периметра километров!

Динамический вес гидравлического молота и сваи, создает высокую пульсирующую нагрузку на низкой частоте. С вибрационным молотом будет происходить обратное: относительно низкая устойчивая нагрузка на высокой частоте. Благодаря низкому удару вибрационного молотка исключается риск переломов и трещин.

 

Вибрационный молот используется для перемещения шпунтовых свай, труб или других элементов в почву вертикальными вибрациями. Прилегающие частицы почвы вводятся в движение, и поэтому почва «ослабляется». Динамический вес молотка будет приводить элементы в почву (извлечение осуществляется краном).

 

Применение

 

Вибрационные молотки  используются для самых разных проектов. Помимо приводных и вытяжных элементов, таких как шпунтовые сваи и трубы, вибрационные молотки также используются для уплотнения почвы или вертикального дренажа. С вибро-технологией можно вести промысел на глубине 100 м под водой, например для управления оболочками, для газопроводов и нефтепроводов.

Вибрационный молоток приводит элементы в почву через центробежную силу его эксцентричных грузов. Эти весы приводятся в движение гидравлическим двигателем.

Вибрационная технология проще, чем большинство традиционных технологий, а также сокращает время и затраты!

 

Какой тип вибропогружателя выбрать

 

Какой гидравлический вибрационный молот использовать на месте, зависит от:

  • формы;
  • размеров и веса элементов, подлежащих управлению;
  • почвенных условий на участке;
  • наличия конструкций вблизи
  • площадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *